Toutes les recettes

Les bases

Les crèmes

Crème d’amandes

Ma crème au citron

La crème pâtissière

Crémeux au citron

Les pâtes

Comment foncer un cercle à tarte

Pâte à choux

La pâte feuilletée

La pâte sablée

La pâte sablée de Christophe Felder

Pâte sucrée de Cédric Grolet

La pâte sucrée de la masterclass de Cédric Grolet

Ma pâte sucrée

La pâte sucrée de Philippe Conticini

Préparations diverses

Confit de citron de Philippe Conticini

La meringue italienne

Pâte de pistaches

Les cakes et les gâteaux

Petits cakes à l’amande de Christophe Felder et Camille Lesecq

Cake à l’amande et à la fleur d’oranger

Le cake au citron de Christophe Bacquié

Cake aux cranberries et aux pistaches

Cake pistache-noisette de Christophe Felder et Camille Lesecq

Clair obscur au citron et pavot noir de Nicolas Bernardé

Le clafoutis aux cerises de Guy Savoy

Le flan parisien

Le lamala alsacien, petit agneau de Pâques

Le pain d’épice de Christophe Felder et Camille Lesecq

Roulé au matcha et au lemon curd

Les desserts individuels

 

Cheesecake de printemps

Choux pistache-framboises

Crème brûlée à la pistache

Crème brûlée à la vanille

Éclairs pistache-framboises

Paris-Brest

Les entremets

Cheesecake au citron et aux fruits rouges de Jean-François Piège

Cheesecake en habit de fraisier

Cheesecake de printemps

Fantastik tout chocolat

« J’adore la fraise » de Claire Damon

La merveille de Yann Couvreur

La mousse au chocolat

Le riz au lait de ma mère

Tiramisu en entremets

Trianon ou Royal chocolat

Les petits gâteaux

Les chouquettes et les variantes

Les croissants de lune

Les diamants

Les financiers de Jérôme L

Les financiers à la pistache de Cédric Grolet

Financiers « tigrés » et au citron

Les florentins

Les guimauves à la fraise des bois

Madeleines à la bergamote et au thé earl grey de Cédric Grolet

Madeleines au citron vert de mon amie Nathalie

Les muffins de Kyriaki

Panellets aux amandes et aux pignons

Sablés viennois de Pierre Hermé

Les shortbread

Les tuiles aux amandes de Anne

Les tartes

Tarte aux amélanches, aux groseilles et à la crème au foin coupé

Tarte aux abricots de Cédric Grolet

Tarte aux abricots et à la rhubarbe

La tarte Bourdaloue de Cédric Grolet

Tarte Bourdaloue à ma manière

Tarte Bourdaloue poires amandes pistaches comme celle de Christophe Felder et Camille Lesecq

Tarte Bourdaloue au miel d’Alban Guilmet

Tarte au café de Cédric Grolet

Tarte caramel et fruits secs de Christelle Brua et Frédéric Anton

La tarte aux cerises de Hugo et Victor

Tarte au chocolat décor feuilles

La tarte au chocolat de Philippe Conticini

Tarte au chocolat Dulcey

Tarte aux deux crémeux, chocolat et praliné

Tarte au chocolat et nougatine au grué de cacao

Tarte aux quatre chocolats

Ma tarte au citron sans beurre et sans effort !

Tarte meringuée au citron et au basilic

Tarte citron-estragon meringuée

Tarte meringuée au citron et à la menthe

La tarte au citron meringuée de Carl Marletti

Tarte au citron et aux agrumes de Claire Heitzler

Tarte citron vert combava

Tarte au citron vert et à la menthe

Tartelettes citron vert gingembre carpaccio d’ananas

La tarte à la crème de Benoît Castel

Tarte aux figues de Montreuil de Cédric Grolet

Tarte folle aux figues de Thierry Mulhaupt

Tarte aux fraises de printemps

Tarte aux fraises aux framboises et à la verveine

Tarte aux fraises de Philippe Conticini

La tarte aux fraises de Cédric Grolet

La tarte aux framboises de Cédric Grolet

Framboise ma jolie de Claire Damon

Tarte aux framboises et à la crème namelaka

Tarte aux fruits rouges

Tarte aux fruits rouges et à la rose

La tarte gianduja de William Lamagnère

Tarte mangue-passion

Tarte aux mirabelles Cédric Grolet

Tarte aux mûres de Cédric Grolet

Tarte aux pêches et à la sarriette

Tarte aux pêches de vigne et au romarin

L’exubérante pêche verveine, tarte aux pêches et à la verveine de Claire Damon

Tarte poire Belle Hélène revisitée

Tarte aux poires de Cédric Grolet

Tarte poire chocolat

Tarte poires et gingembre de Nicolas Bacheyre

La tarte aux pommes en bouquet de roses inspiration Alain Passard

Tarte aux pommes et à la fève tonka

Tarte aux pommes décor fleurs

Tarte aux pommes toute simple

La tarte aux pommes d’Olivier Bajard

Tarte aux pommes et aux fruits secs

Tarte aux pommes et à la menthe

Tarte aux pommes vanille caramel

La tarte praliné de Philippe Conticini

Tarte chocolat praliné

Tarte praliné crème namelaka

La tarte à la rhubarbe façon Philippe Conticini

Tarte rhubarbe en croûte de sucre et fraises de Christophe Felder

La tarte à la rhubarbe aux fraises et à l’amande de Claire Heitzler

La tarte à la rhubarbe mosaïque

La tarte à la rhubarbe et la géométrie

La tarte de Saint-Jacques

Ma tarte Tatin aux roses

Tarte Tatin de William Lamagnère

Tarte au yuzu

 

 

Les viennoiseries

Brioche Buchty

La Brioche

Brioche à la pâte de pavot

Brioche sans œufs et sans beurre de Christophe Michalak

Kanelbullar, brioche suédoise à la cannelle et à la cardamome

Kougelhof de Christophe Felder à la fleur d’oranger

Le kougelhof de Stéphane Vandermeersch

Les pains au chocolat

Les petits pains au lait

Semla, brioche suédoise à la cardamome, à l’amande et à la chantilly

Torsades aux pépites de chocolat

Publicité