Les bases
Les crèmes
Les pâtes
Comment foncer un cercle à tarte
La pâte sablée de Christophe Felder
La pâte sucrée de la masterclass de Cédric Grolet
La pâte sucrée de Philippe Conticini
Préparations diverses
Confit de citron de Philippe Conticini
Les cakes et les gâteaux
Petits cakes à l’amande de Christophe Felder et Camille Lesecq
Cake à l’amande et à la fleur d’oranger
Le cake au citron de Christophe Bacquié
Cake aux cranberries et aux pistaches
Cake pistache-noisette de Christophe Felder et Camille Lesecq
Clair obscur au citron et pavot noir de Nicolas Bernardé
Le clafoutis aux cerises de Guy Savoy
Le lamala alsacien, petit agneau de Pâques
Le pain d’épice de Christophe Felder et Camille Lesecq
Roulé au matcha et au lemon curd
Les desserts individuels
Les entremets
Cheesecake au citron et aux fruits rouges de Jean-François Piège
Cheesecake en habit de fraisier
« J’adore la fraise » de Claire Damon
Les petits gâteaux
Les chouquettes et les variantes
Les financiers à la pistache de Cédric Grolet
Financiers « tigrés » et au citron
Les guimauves à la fraise des bois
Madeleines à la bergamote et au thé earl grey de Cédric Grolet
Madeleines au citron vert de mon amie Nathalie
Panellets aux amandes et aux pignons
Sablés viennois de Pierre Hermé
Les tuiles aux amandes de Anne
Les tartes
Tarte aux amélanches, aux groseilles et à la crème au foin coupé
Tarte aux abricots de Cédric Grolet
Tarte aux abricots et à la rhubarbe
La tarte Bourdaloue de Cédric Grolet
Tarte Bourdaloue poires amandes pistaches comme celle de Christophe Felder et Camille Lesecq
Tarte Bourdaloue au miel d’Alban Guilmet
Tarte au café de Cédric Grolet
Tarte caramel et fruits secs de Christelle Brua et Frédéric Anton
La tarte aux cerises de Hugo et Victor
Tarte au chocolat décor feuilles
La tarte au chocolat de Philippe Conticini
Tarte aux deux crémeux, chocolat et praliné
Tarte au chocolat et nougatine au grué de cacao
Ma tarte au citron sans beurre et sans effort !
Tarte meringuée au citron et au basilic
Tarte citron-estragon meringuée
Tarte meringuée au citron et à la menthe
La tarte au citron meringuée de Carl Marletti
Tarte au citron et aux agrumes de Claire Heitzler
Tarte au citron vert et à la menthe
Tartelettes citron vert gingembre carpaccio d’ananas
La tarte à la crème de Benoît Castel
Tarte aux figues de Montreuil de Cédric Grolet
Tarte folle aux figues de Thierry Mulhaupt
Tarte aux fraises de printemps
Tarte aux fraises aux framboises et à la verveine
Tarte aux fraises de Philippe Conticini
La tarte aux fraises de Cédric Grolet
La tarte aux framboises de Cédric Grolet
Framboise ma jolie de Claire Damon
Tarte aux framboises et à la crème namelaka
Tarte aux fruits rouges et à la rose
La tarte gianduja de William Lamagnère
Tarte aux mirabelles Cédric Grolet
Tarte aux mûres de Cédric Grolet
Tarte aux pêches et à la sarriette
Tarte aux pêches de vigne et au romarin
L’exubérante pêche verveine, tarte aux pêches et à la verveine de Claire Damon
Tarte poire Belle Hélène revisitée
Tarte aux poires de Cédric Grolet
Tarte poires et gingembre de Nicolas Bacheyre
La tarte aux pommes en bouquet de roses inspiration Alain Passard
Tarte aux pommes et à la fève tonka
La tarte aux pommes d’Olivier Bajard
Tarte aux pommes et aux fruits secs
Tarte aux pommes et à la menthe
Tarte aux pommes vanille caramel
La tarte praliné de Philippe Conticini
La tarte à la rhubarbe façon Philippe Conticini
Tarte rhubarbe en croûte de sucre et fraises de Christophe Felder
La tarte à la rhubarbe aux fraises et à l’amande de Claire Heitzler
La tarte à la rhubarbe mosaïque
La tarte à la rhubarbe et la géométrie
Tarte Tatin de William Lamagnère
Les viennoiseries
Brioche sans œufs et sans beurre de Christophe Michalak
Kanelbullar, brioche suédoise à la cannelle et à la cardamome
Kougelhof de Christophe Felder à la fleur d’oranger
Le kougelhof de Stéphane Vandermeersch
Semla, brioche suédoise à la cardamome, à l’amande et à la chantilly